Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не считает амнистию попыткой "приклеить улыбку" накануне Олимпийских игр

19 января 2014, 12:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не считает, что проведенная амнистия - это попытка "приклеить улыбку" накануне Олимпийских игр. Об этом он заявил в интервью российским и иностранным СМИ.

"В соответствии с нашим законом, решение об амнистии принимает не президент. Это исключительная прерогатива парламента. Это не я принял решение об амнистии, а парламент, - подчеркнул глава государства. - Так что мне можно даже "улыбку не клеить". Путин сделал акцент на том, что это не его заслуга, "а заслуга депутатов Государственной Думы РФ".

"Но я, безусловно, поддерживал это начинание и считаю, что оно является правильным", - добавил Путин, подчеркнув, что закон об амнистии был принят не в связи с Олимпиадой, а в связи с 20-летием российской Конституции.

Более того, по мнению президента, Россия - абсолютный рекордсмен по количеству проведенных амнистий. "Мы, наверное, являемся рекордсменами по количеству проведенных амнистий", - добавил президент в интервью. Однако он подчеркнул, что "здесь тоже нужен определенный баланс между теми, кто совершил преступление, и жертвами этих преступлений". "Мы очень много говорим о положении дел с осужденными либо находящимися под следствием. И правильно, об этом никогда нельзя забывать, тем более что положение в местах лишения свободы и у нас в стране, и за рубежом, кстати, во многих странах не самое лучшее, - отметил глава государства. - Но мы никогда не должны на второй план задвигать людей, которые пострадали от совершенных преступлений. Здесь отношение государства должно быть к этим проблемам сбалансированное".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама