Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: крупных коррупционных проявлений в рамках подготовки к Сочи-2014 не зафиксировано

19 января 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи не зафиксировано. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

"Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - подчеркнул он. Вместе с тем он признал, что есть факты завышения стоимости строительных работ, но это обычная практика подрядчиков во всем мире. "А наша задача в том, чтобы ее понизить, добившись качества исполнения проекта и соблюдения сроков строительства", - напомнил Путин.

Он подчеркнул, что если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, то государство будет благодарно за информацию. "Мы будем рады и благодарны, и мы используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - заверил он, добавив, что сейчас одни только разговоры, а конкретных данных никто представить не может.

"Мы понимаем и знаем, и даже привыкли к этому, всегда есть какие-то силы, которые против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел", - посетовал глава государства.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы работают в этой сфере. "Были случаи, я уже об этом говорил, где-то несколько лет назад пытались здесь местные чиновники торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание, - напомнил Путин. - Я пока серьезных таких коррупционных проявлений не вижу, но вопрос, связанный с завышением объемов строительства, есть".

Продолжая эту тему Путин пояснил, что завышение стоимости работ зачастую связано с тем, что соискатели права на тот или иной проект сознательно занижают стоимость для того, чтобы выиграть тендер. "Как только они выиграли, понимают, что они по этим ценам не справляются, и начинается повышение", - сказал он. "Мы здесь не являемся каким-то уникальным случаем. Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера", - убежден президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама