Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция решила действовать сообща на выборах мэра Новосибирска

20 января 2014, 12:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Оппозиционеры, включая Илью Пономарева и Анатолия Локотя, подписали соглашение о координации действий в ходе избирательной кампании и не исключают выдвижения единого кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

НОВОСИБИРСК, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Представители оппозиционных сил на выборах мэра Новосибирска, включая депутатов Госдумы Илью Пономарева (фракция "Справедливой России") и главу новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локотя, подписали соглашение, в котором договорились о совместной координации действий на предстоящих выборах главы города.

20 января в Новосибирске состоялось совещание оппозиционных сил по предстоящим выборам мэра города, в котором приняли участие более 30 представителей политических партий и общественных движений. Было заключено соглашение о совместных действиях по обеспечению законности проведения выборов мэра города Новосибирска. В частности, свои подписи под документом поставили экс-замминистра экономики России Иван Стариков, председатель новосибирского отделения партии "Яблоко" Олег Донских, представитель Народно-демократической партии Ростислав Антонов, лидер областного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин, юрист Алексей Крестьянов и др.

"Это соглашение - первый шаг на пути координации действий оппозиции, и я не исключаю возможность появления в ходе предвыборной кампании единого кандидата. Мы также объединяем наши усилия для контроля и защиты результатов голосования на выборах 6 апреля", - рассказал журналистам Анатолий Локоть.

В свою очередь Илья Пономарев отметил, что задача оппозиции также состоит в том, чтобы не ссориться друг с другом и властью и "победить апатию жителей города на выборах".

По данным КПРФ, наиболее часто в ходе совещания звучало мнение о необходимости консолидации усилий по увеличению явки избирателей на предстоящих 6 апреля выборах мэра Новосибирска, "так как это станет основополагающим условием победы над партией власти".

Почему выборы проходят досрочно

Досрочные выборы мэра крупнейшего муниципального образования России состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, сложил полномочия 9 января и в тот же день был назначен вице-губернатором Новосибирской области.

Кто еще хочет участвовать в выборах

Исполняющий обязанности главы города Владимир Знатков на минувшей неделе заявил о решении участвовать в праймериз (внутрипартийных выборах) "Единой России", в ходе которых произойдет отбор кандидатов для выдвижения по спискам этой партии.

Новосибирский избирком уже получил документы от двух кандидатов-самовыдвиженцев: заявки сдали бывший депутат Госдумы РФ от ЛДПР Евгений Логинов и директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко. О своем желании баллотироваться в мэры Новосибирска заявили также президент фонда "Здравоохранение - детям!" Дарья Макарова и музыкант Сергей "Паук" Троицкий из группы "Коррозия металла".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама