Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не согласен, что отношения РФ с Западом выглядят более напряженными, чем раньше

20 января 2014, 13:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не согласен с мнением, что  отношения России с Западом сейчас выглядят более напряженными, чем раньше. Об этом он заявил по итогам переговоров с норвежским коллегой Бёрге Бренде.

"Они никогда не бывают безоблачными, - отметил министр. - Мы не создаем поводов, чтобы кто-то создавал возможности искусственно их напрягать". "За последние месяцы я не видел повода чтобы такие выводы делать", - подчеркнул он.

Касаясь российско-норвежских отношений, Лавров также отметил, что на них "ничто не влияет негативно". 

Глава МИД подчеркнул, что приветствует настрой нового правительства Норвегии на расширение сотрудничества с Россией. "Приветствуем настрой нового правительства Норвегии, которое было сформировано в октябре, на дальнейшее наращивание наших связей, - сказал Лавров. - Настроены на прагматичный, деловой подход в отношениях с норвежскими коллегами".

Глава МИД РФ выразил надежду, что этому будет способствовать и предстоящее весной заседание российско-норвежской межправительственной комиссии, на которой будут намечены пути, которые позволят остановить тенденцию к снижению взаимного товарооборота.

По словам Лаврова, "в России будут приветствовать норвежские инвестиции".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама