Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Социал-демократы России" Гудкова намерены объединиться с партией "зеленых" 25 января

20 января 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА
В объединительном съезде будут участвовать и другие партии, которые не смогли пройти регистрацию в Минюсте
Материал из 1 страницы
Геннадий Гудков

Геннадий Гудков

© AP Photo/Mikhail Metzel

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Социал-демократы России" во главе с Геннадием Гудковым намерена 25 января объединиться с партией "Альянс зеленых - Народная партия".

"25 января партия "Альянс зеленых - Народная партия" проводит объединительный съезд. И, согласно предварительным договоренностям, мы планируем объединиться. И не только мы, но и ряд других партий, как тех, что по ряду причин не смогли пройти регистрацию в Минюсте, так и небольших зарегистрированных партий", - сказал ИТАР-ТАСС лидер социал-демократов Геннадий Гудков. Он добавил, что переговоры о составе руководства партии продолжаются. "Скорее всего, будет коллегиальное руководство, это не будет партией вождистского типа", - отметил политик.

Учредительный съезд партии "Социал-демократы России" состоялся 15 декабря. Геннадий Гудков заявлял тогда, что ведет консультации "с "Альянсом зеленых - Народной партией", с другими партиями, вплоть до создания коалиционной партии". "Зеленые" - наши естественные союзники, потому что социал-демократы выступают за доступное жилье, доступное образование и медицину и высокий уровень экологической безопасности", - пояснил тогда политик.

В работе учредительного съезда социал-демократов принимал участие председатель партии "Альянс зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов.

Между тем председатель центрального совета "Альянса зеленых - Народной партии" Олег Митволь заявил ИТАР-ТАСС, что вопрос об объединении с другими партиями и новой редакции партийного устава будет решен непосредственно на съезде. "Пока ничего не решено, не подписано, и говорить об объединении было бы преждевременно", - сказал он.

Зачем партии объединяются 

Основная цель - выдвижение наиболее сильных кандидатов на выборах различных уровней (в том числе на ближайших выборах в Мосгордуму), а также создание широкой коалиции для участия в выборах депутатов Государственной думы 2016 года Из заявления "Альянса зеленых"

За что выступают социал-демократы и "зеленые"

Среди целей партии - построение социального государства, которое обеспечит доступное жилье, доступное образование и доступную медицину и экологически безопасную окружающую среду, а также соблюдение прав человека в политической сфере, заявлял ранее Гудков. 

"Альянс зеленых" своим основополагающим приоритетом называет социальную справедливость и выступают за всеобщую доступность здравоохранения, образования и ЖКХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама