Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: научно-технологический прогноз РФ станет основой для стратегий крупных компаний

20 января 2014, 14:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что утвержденный им прогноз научно-технологического развития России до 2030 года послужит основой для разработки стратегий крупнейшими компаниями. "Прогноз должен послужить основой для разработки стратегий и инновационных программ крупнейших российских компаний", - заявил он на совещании с вице-премьерами.

Медведев отметил, что утвердил документ в начале января 2014 года. Его приоритетами являются энергоэффективность, информационные технологии, космос и транспорт, медицина. "В любом случае это ключевые факторы развития нашей экономики на ближайшие десятилетия", - отметил глава правительства. Медведев подчеркнул, что прогноз носит не только индикативный характер, на его основе будут готовиться планы. "Основные положения его в целом включены в прогноз долгосрочного социально-экономического развития нашего государства на период до 2030 года", - добавил премьер.

Вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что прогноз определяет основные приоритеты развития научной работы: информационно-телекоммуникационные технологии, биотехнологии, медицина и здравоохранение, новые материалы и нанотехнологии, природопользование, транспорт, космос, энергоэффективность и энергосбережение. В подготовке документа участвовали около 2 тыс. экспертов. Голодец напомнила, что "сегодня страна тратит на фундаментальные исследования из различных источников 700 млрд руб. в год, в том числе 360 млрд руб. - это средства федерального бюджета". Голодец отметила, что для исполнения прогноза будут разработаны стратегии и конкретные планы. Их формирование уже началось, и в первом квартале 2014 года они будут представлены в правительство для утверждения. "По планам научных исследований доля расходов на науку должна увеличиться с 1,2% ВВП в 2020 году до 3% к 2030 году", - отметила вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама