Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме озабочены обострением ситуации на Украине

20 января 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Глава профильного комитета нижней палаты парламента Слуцкий высказал мнение, что уличное противостояние организовано в том числе при участии прозападных НПО
Материал из 1 страницы
Столкновения протестующих с милицей, 20 января 2014, Киев

Столкновения протестующих с милицей, 20 января 2014, Киев

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме выражают озабоченность в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом заявил, комментируя происходящее на Украине, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. "Новый виток массовых беспорядков и погромов, безусловно, нас тревожит", - отметил он.

Глава профильного комитета нижней палаты российского парламента высказал мнение, что уличное противостояние организовано в том числе при участии прозападных НПО. "Наши "стратегические друзья" на Западе никак не могут допустить сближения Украины с евразийским проектом. Поэтому через различные НПО они финансируют провокации, которые выливаются в уличные беспорядки, погромы, никак не сочетающиеся с цивилизованной европейской идеей, к которой так настойчиво призывают Украину", - считает Слуцкий.

"Мы находимся в ежедневном контакте с коллегами из Верховной рады, с представителями гражданского общества. Будем всемерно наращивать наше сотрудничество с Украиной по всем направлениям", - заключил он.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что в пятницу, 17 января, провел подробный телефонный разговор со своим украинским коллегой - председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком. "Законы должны исполняться всеми и всегда. В том числе, естественно, на Украине", - добавил председатель нижней палаты.

Новые беспорядки в Киеве

19 января в Киеве началось противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции, которые пытаются прорваться в правительственный квартал.

В результате беспорядков пострадали уже более 70 сотрудников правоохранительных органов, из них 40 госпитализированы. 

Протестующие намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

В тот день в условиях жесткого противостояния между депутатами от оппозиции и поддерживающего власть большинства парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Бюджет приняли без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом, поскольку оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению.

Подробнее о законодательных актах, принятых 16 января Верховной радой, читайте в справке ИТАР-ТАСС

Рабочая группа для разрешения кризиса

Возросшая напряженность на Украине является прямым следствием неспособности ее правительства признать законные жалобы своего народа Кэйтлин Хейден Представитель Совета национальной безопасности Белого дома

20 января президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совбеза Андрею Клюеву создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в стране. 

Также Янукович дал распоряжение в понедельник, 20 января, провести встречу участников рабочей группы с оппозицией.

Рабочую группу, которая займется рассмотрением вопросов по урегулированию кризиса, возглавил секретарь Совбеза Андрей Клюев. В ее состав также вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов.

Основные этапы противостояния на Украине. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама