Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область предоставит Минобороны землю для строительства жилья для военнослужащих

20 января 2014, 17:26 UTC+3 ТУЛА
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы развития малой авиации с использованием военных аэродромов, находящихся на территории Тульской области, обсудили министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор региона Владимир Груздев. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, встреча прошла на территории 51-го полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

"Это позволит наладить регулярное воздушное сообщение, в первую очередь, с регионами Центрального федерального округа, с такими городами, как Орел, Липецк, Воронеж", - сказал Груздев. Шойгу, в свою очередь, отметил, что решение данного вопроса (о предоставлении военных аэродромов) будет также способствовать возрождению аэроклубов ДОСААФ.

Другой важной темой встречи, сообщили в пресс-службе, стала совместная работа Минобороны и Тульской области в сфере обеспечения военнослужащих жильем. Груздев выразил готовность на безвозмездной основе передать военному ведомству для жилищного строительства земельные участки, в том числе расположенные в северной части Тулы, в непосредственной близости от расположения 51-го полка.

"Дефицит квалифицированных кадров - это наша общая проблема, которую необходимо решать, - подчеркнул губернатор. - Она актуальна как для министерства обороны, так и для предприятий оборонно-промышленного комплекса, находящихся в Туле и области. Без служебного жилья сложно привлечь и удержать специалистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама