Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст приостановил регистрацию "Народного альянса" Навального

20 января 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
Регистрация еще шести партий - "Народное единство", МММ, "Новая сила", "Великое Казачье Братство", "Ветераны России" и "Свобода и справедливость" - также заморожена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Съезд партии "Народный альянс" в Москве

Съезд партии "Народный альянс" в Москве

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции РФ приостановило регистрацию семи партий, в том числе "Народного альянса", председателем которого был избран Алексей Навальный. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минюста.

Помимо "Народного альянса" в списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена, - "Народное единство", МММ, "Новая сила", "Великое Казачье Братство", "Ветераны России" и "Свобода и справедливость".

В Минюсте уточнили, что регистрация приостановлена в соответствии со ст. 20 Федерального закона "О политических партиях". Согласно положениям этой статьи, в регистрации может быть отказано, если положения устава политической партии противоречат Конституции и федеральному законодательству, "наименование и (или) символика политической партии не соответствуют требованиям закона", "не представлены документы, необходимые для государственной регистрации политической партии", и т. д.

Навальный и "Народный альянс"
"Народный альянс" был учрежден 15 декабря 2012 года сторонниками Навального. Министерство юстиции сначала приостановило, а затем отказало этой партии в регистрации. Но руководство партии решило пройти процедуру регистрации вновь

17 ноября 2013 года состоялся учредительный съезд партии "Народный альянс". Кандидатуру Навального в качестве лидера партии поддержало 88 участников, конкуренцию ему составили два человека - сотрудник избирательного штаба Навального на выборах мэра Москвы Николай Ляскин (получил поддержку 12 человек) и Сергей Ухов из Пермского края (6 голосов)

Использование в наименовании партий слов из названий других партий запрещено законом. У нас в названии четыре слова, они берут два из них, и мы готовы обратиться в связи с этим в суд, как только начнутся регистрационные действия Олег Митволь председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия"

Однако в конце ноября прошлого года Министерство юстиции зарегистрировало изменение названия партии Андрея Богданова "Родная страна" на "Народный альянс". "В Минюст 18 ноября 2013 года для государственной регистрации изменений в устав поступили документы политической партии "Родная страна", которая провела съезд 1 ноября 2013 года. По результатам рассмотрения представленных документов 26 ноября 2013 года принято решение о государственной регистрации. В Управление Федеральной налоговой службы по Москве направлены документы, необходимые для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минюста.

Таким образом, партия Навального не может быть зарегистрирована как "Народный альянс", поскольку по закону "в наименовании политической партии - как полном, так и сокращенном - не допускается использование наименований иных существующих в РФ политических партий и других общероссийских общественных объединений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама