Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст приостановил регистрацию "Народного альянса" Навального

20 января 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА

Регистрация еще шести партий - "Народное единство", МММ, "Новая сила", "Великое Казачье Братство", "Ветераны России" и "Свобода и справедливость" - также заморожена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Съезд партии "Народный альянс" в Москве

Съезд партии "Народный альянс" в Москве

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции РФ приостановило регистрацию семи партий, в том числе "Народного альянса", председателем которого был избран Алексей Навальный. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минюста.

Помимо "Народного альянса" в списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена, - "Народное единство", МММ, "Новая сила", "Великое Казачье Братство", "Ветераны России" и "Свобода и справедливость".

В Минюсте уточнили, что регистрация приостановлена в соответствии со ст. 20 Федерального закона "О политических партиях". Согласно положениям этой статьи, в регистрации может быть отказано, если положения устава политической партии противоречат Конституции и федеральному законодательству, "наименование и (или) символика политической партии не соответствуют требованиям закона", "не представлены документы, необходимые для государственной регистрации политической партии", и т. д.

Навальный и "Народный альянс"
"Народный альянс" был учрежден 15 декабря 2012 года сторонниками Навального. Министерство юстиции сначала приостановило, а затем отказало этой партии в регистрации. Но руководство партии решило пройти процедуру регистрации вновь

17 ноября 2013 года состоялся учредительный съезд партии "Народный альянс". Кандидатуру Навального в качестве лидера партии поддержало 88 участников, конкуренцию ему составили два человека - сотрудник избирательного штаба Навального на выборах мэра Москвы Николай Ляскин (получил поддержку 12 человек) и Сергей Ухов из Пермского края (6 голосов)

Использование в наименовании партий слов из названий других партий запрещено законом. У нас в названии четыре слова, они берут два из них, и мы готовы обратиться в связи с этим в суд, как только начнутся регистрационные действия Олег Митволь председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия"

Однако в конце ноября прошлого года Министерство юстиции зарегистрировало изменение названия партии Андрея Богданова "Родная страна" на "Народный альянс". "В Минюст 18 ноября 2013 года для государственной регистрации изменений в устав поступили документы политической партии "Родная страна", которая провела съезд 1 ноября 2013 года. По результатам рассмотрения представленных документов 26 ноября 2013 года принято решение о государственной регистрации. В Управление Федеральной налоговой службы по Москве направлены документы, необходимые для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минюста.

Таким образом, партия Навального не может быть зарегистрирована как "Народный альянс", поскольку по закону "в наименовании политической партии - как полном, так и сокращенном - не допускается использование наименований иных существующих в РФ политических партий и других общероссийских общественных объединений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама