Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетил ОАО "Щегловский вал", где ему продемонстрировали образцы вооружения

20 января 2014, 21:37 UTC+3 ТУЛА
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин перед проведением совещания по проблематике деятельности Фонда перспективных исследований посетил ОАО "Щегловский вал", где ознакомился с производством. ОАО "Щегловский вал" - дочернее предприятие открытого акционерного общества "Конструкторское бюро приборостроения", которое занимается разработкой и созданием комплексов вооружения. Конструкторами предприятия за все время работы разработаны, созданы и сданы на вооружение более 140 образцов военной техники.

Президенту РФ продемонстрировали образцы создаваемой техники, в том числе зенитный ракетный комплекс "Панцирь- С1", способный поражать как воздушные, так и наземные цели. В перспективе комплекс увеличит дальность поражения до 40 км. Высота, на которой "Панцирь-С1" способен поразить цель, уже сейчас составляет 15 км. Сейчас эти боевые машины охраняют воздушное пространство в районе Адлера и Сочи. Кроме того, главе государства продемонстрировали модернизированную боевую машину десанта "Бахча", полностью усовершенствованный БМП-2 - фактически уже почти машину нового поколения.

Главе государства также показали демонстрационный фильм, в котором рассказано о работе создаваемых на заводе комплексов вооружения в реальных условиях: при поражении колонн противника, отражении ударов с воздуха и с моря.

После осмотра образцов стрелкового вооружения - пистолетов, автоматов и гранатометов - Путин подошел к макету жилого комплекса, который предполагается построить для сотрудников предприятия. Комплекс будет рассчитан на 2 тыс. квартир. Сотрудники предприятия задали главе государства вопрос о том, предполагается ли введение льгот для работников завода при получении ипотечного кредита. Глава государства отметил, что эта проблема лежит в сфере ответственности властей региона.

Еще одной проблемой, которая была поднята в ходе общения коллектива с президентом, стал вопрос нехватки мест в детских садах. Глава государства услышал, что сотрудникам предприятия пока незаметны усилия, предпринимаемые властями для увеличения количества детских садов. "Правда?" - удивился Путин и пообещал отдельно поговорить об этом с губернатором региона.

Глава государства напомнил, что этот вопрос планируется закрыть в целом по стране во второй половине 2015 года. "Это целиком проблема регионального уровня власти, но мы стараемся из федерального бюджета тоже помогать регионам, в том числе и при распределении субсидий. Это одна из острых проблем, мы будем стремиться к тому, чтобы реализовать все, что намечено", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама