Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы возмущены новыми правилами обслуживания в VIP-залах аэропортов и вокзалов

20 января 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутатов Госдумы не устраивают новые правила их обслуживания в VIP-залах и залах официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в аэропортах и вокзалах, действующие с нового года и обязывающие народных избранников оплачивать дополнительные услуги из собственного кармана. При стоимости обслуживания в ЗОЛД и VIP-залах от 6,5 тыс. и 11 тыс. руб соответственно частые перелеты, необходимые по долгу службы, весьма обременительны для личного бюджета, подчеркивают парламентарии, полагая, что лишение привилегий связано с недавним повышением их зарплат.

Депутат от КПРФ Андрей Андреев на заседании фракции рассказал, что с 1 января, если парламентарий летит экономклассом, ему оплачивают пребывание в ЗОЛД, если же бизнес-классом, то пользоваться залами официальных лиц и делегаций приходится за свой счет. "Это обратная сторона повышения зарплаты", - уверен политик. Андреев заметил, что ранее, когда депутаты оплачивали такие услуги по безналичному расчету из бюджета, цена была 5 тыс. руб., сейчас же - 6,5 тыс. руб. "То есть получается удорожание", - указал он.

Новыми правилами недовольны не только депутаты-коммунисты. Так, по словам первого зампреда комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимира Позднякова (КПРФ), на совещании по данной проблеме с членами комитета "представители всех фракций высказались против нововведений". "КПРФ будет настаивать, чтобы руководители всех фракций провели совещание с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным по данной проблеме", - заявил, в свою очередь, первый заместитель руководителя фракции коммунистов Сергей Решульский.

В КПРФ отмечают, что сумма, сэкономленная от пользования ЗОЛД, останется в бюджете Госдумы, соответственно, "никакой экономии федерального бюджета нет". Депутаты также считают, что они поставлены в неравные условия с представителями исполнительной власти - мэрами, губернаторами, министрами, - а также представителями руководства Госдумы, которые пользуются залами официальных лиц и делегаций за счет средств бюджета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама