Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России создается концерн "Стратегические системы воздушно-космической обороны"

20 января 2014, 21:04 UTC+3

Конкретные предложения о создании концерна поручил подготовить президент РФ, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТУЛА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. В течение нескольких недель будут подготовлены конкретные предложения о том, как создать концерн "Стратегические системы воздушно-космической обороны", - сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Президент поручил работать на эту тему, есть соответствующие предложения и руководителя Федерального космического агентства, есть инициатива министра обороны, есть поручение правительства и Военно-промышленной комиссии при правительстве. В течение нескольких недель мы представим президенту несколько вариантов решения данного вопроса", - сообщил зампред правительства.

Рогозин пояснил, что система воздушно-космической обороны состоит из двух платформ: с одной стороны - это информационные системы, с другой - огневые системы. Информационные системы должны засечь факт старта, ракетного нападения против нашей страны, дать необходимые координаты этого нападения. В свою очередь огневая система должна сработать так, чтобы поразить ракетное оружие, которое подходит к России. Информационные системы тоже делятся на наземную группировку и космическую.

"На сегодняшней момент у нас всеми компонентами воздушно-космической обороны занимаются разные организации, - пояснил вице-премьер. - Скажем наземной информационной группировкой занимается организация "РТИ Системы", это частная компания, часть "АСК Система". Скажем космической группировкой у нас занимается институт Берга и корпорация "Комета". Огневыми системами ВКО занимается, прежде всего, "Алмаз Антей", в части касающейся дальнего перехвата. Все это нужно организовать в единый алгоритм, в единый комплекс".

По словам Рогозина, сложность заключается в том, что здесь есть и государственные корпорации, и частные. Поэтому предстоит найти сложный компромисс между собственниками и управленцами. Причем сделать это необходимо в рамках единого технического решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама