Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инженерные войска ВС РФ за 2013 год обезвредили в России 425 тыс. взрывоопасных предметов

21 января 2014, 0:30 UTC+3 МОСКВА

Приоритетные направления разминирования - территории Чечни, Ингушетии, а также микрорайон "Снеговая Падь" во Владивостоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Инженерные войска Вооруженных сил РФ в течение 2013 года обезвредили на территории России почти полмиллиона взрывоопасных предметов, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник этих спецвойск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По словам генерала, в 2013 году во всех военных округах были организованы работы по очистке местности от взрывоопасных предметов. "За год было выполнено 1580 заявок, очищено около 85 тыс га территорий, обнаружено и обезврежено более 425 тыс взрывоопасных предметов", - уточнил начальник спецвойск.

Приоритетные направления разминирования - территории Чечни, Ингушетии, а также микрорайон "Снеговая Падь" во Владивостоке. В 2014 году инженерные войска ВС РФ продолжат работы по разминированию, в том числе в Чечне и Ингушетии.

Генерал подчеркнул, что разминирование местности и объектов - одна из самых ответственных боевых задач, выполняемых инженерными войсками в мирное время.

Ставицкий также отметил, что в 2013 году большое внимание уделялось оснащению групп разминирования новыми средствами поиска взрывчатки и индивидуальной защиты сапера, которые по своим характеристикам превосходят зарубежные аналоги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама