Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инженерные войска ВС РФ за 2013 год обезвредили в России 425 тыс. взрывоопасных предметов

21 января 2014, 0:30 UTC+3 МОСКВА
Приоритетные направления разминирования - территории Чечни, Ингушетии, а также микрорайон "Снеговая Падь" во Владивостоке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Инженерные войска Вооруженных сил РФ в течение 2013 года обезвредили на территории России почти полмиллиона взрывоопасных предметов, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник этих спецвойск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По словам генерала, в 2013 году во всех военных округах были организованы работы по очистке местности от взрывоопасных предметов. "За год было выполнено 1580 заявок, очищено около 85 тыс га территорий, обнаружено и обезврежено более 425 тыс взрывоопасных предметов", - уточнил начальник спецвойск.

Приоритетные направления разминирования - территории Чечни, Ингушетии, а также микрорайон "Снеговая Падь" во Владивостоке. В 2014 году инженерные войска ВС РФ продолжат работы по разминированию, в том числе в Чечне и Ингушетии.

Генерал подчеркнул, что разминирование местности и объектов - одна из самых ответственных боевых задач, выполняемых инженерными войсками в мирное время.

Ставицкий также отметил, что в 2013 году большое внимание уделялось оснащению групп разминирования новыми средствами поиска взрывчатки и индивидуальной защиты сапера, которые по своим характеристикам превосходят зарубежные аналоги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама