Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект об открытии в России представительства ВОИС

21 января 2014, 9:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Правкомиссия одобрила проект закона о ратификации Соглашения между правительством РФ и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) об учреждении представительства ВОИС в России. Документ будет рассмотрен на заседании кабмина, сообщается на официальном сайте правительства.

"ВОИС является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций по развитию доступной международной системы интеллектуальной собственности. ВОИС содействует проведению мероприятий по улучшению охраны интеллектуальной собственности и гармонизации национальных законодательств в этой области. В настоявшее время ВОИС имеет представительства в четырех странах - США, Японии, Бразилии и Сингапуре", - напомнили в правительстве.

Соглашение об учреждении представительства организации в России было подписано в Женеве 10 апреля 2013 года и временно применяется сторонами с 10 июня 2013 года. Документ определяет цели и функции представительства, вклад и права сторон, содержит положения о наделении представительства и его сотрудников набором привилегий и иммунитетов, которые предоставляются им в РФ.

"Деятельность представительства ВОИС в Российской Федерации будет направлена на повышение уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности, поддержку глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности, а также на развитие системы подготовки профессиональных кадров, проведение практических конференций и семинаров, - отмечается на правительственном сайте. - Финансирование расходов на функционирование представительства предлагается осуществлять за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Роспатенту в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама