Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор законопроекта о СМИ - иностранных агентах отозвал свою инициативу

21 января 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА

Единоросс Евгений Федоров предлагал считать агентами медиа, которые имеют более 50% иностранного финансирования и участвуют в освещении политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Федоров

Евгений Федоров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров, автор резонансного законопроекта о СМИ - иностранных агентах, отозвал свою инициативу. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

Он, в частности, предложил снять с рассмотрения соответствующий пункт повестки "в связи с тем, что авторы отзывают его". Документ, о котором идет речь, был внесен на рассмотрение палаты 23 ноября прошлого года Федоровым и еще несколькими парламентариями. Как пояснял единоросс тогда ИТАР-ТАСС, это смягченная редакция предыдущей версии текста с учетом замечаний правительства.

В частности, сказал Федоров, "от предыдущей версии законопроект отличается тем, что СМИ будут признаваться иностранными агентами, только если у них более 50% иностранного финансирования, в то время как в прошлой редакции процент не был указан". Второе отличие состояло в том, что этот статус распространяется на СМИ, которые участвуют в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории РФ. То есть СМИ, которые освещают науку, искусство, здравоохранение, не будут подпадать под поправки.

В первый раз Федоров внес в Госдуму законопроект, обязывающий СМИ отчитываться о получении иностранных грантов, в июле 2012 года, вслед за принятием резонансного закона об НКО - иностранных агентах. Его инициатива была направлена на то, чтобы "СМИ, которые получают иностранные гранты, информировали своих читателей и слушателей об этом, указывали бы это в выпускных данных, если это печатное СМИ, или в лицензионных данных, если это телевидение". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама