Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский депутат не должен весить больше 80 кг, уверен Жириновский

21 января 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА
Чиновников и парламентариев, которые не впишутся стандарты, лидер ЛДПР предложил увольнять
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

© AP Photo/Mikhail Metzel

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский депутат не должен весить больше 80 кг, в противном случае он должен сдать мандат. Уверенность в этом выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Общаясь с журналистами, политик предложил ввести норматив, согласно которому вес чиновников и парламентариев не должен превышать 80 кг независимо от возраста и роста. "Сейчас весь мир борется с ожирением. Мы вводим стандарт - 80 килограммов, - сообщил Жириновский. - Все, что выше - чиновников с работы увольнять". Этот стандарт должен быть распространен и на народных избранников, считает он.

Поинтересовавшись у своего коллеги Александра Старовойтова, сколько он весит и услышав цифру 98 кг, Жириновский потребовал от него "сбрасывать". "У меня было 108 килограммов, уже 98, к концу года будет 90", - надеется руководитель партии.

"Комитет прошу вернуть в ЛДПР"

Эту тему Жириновский продолжил уже на пленарном заседании палаты.

Так, он выразил возмущение в связи с тем, что создание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи "пробивала" ЛДПР, а "отдали" Справедливой России".

"Когда создавали "под" (председателя комитета Алексея) Митрофанова, имелось в виду, что он ушел из "Справедливой России", - изложил парламентарий свое видение ситуации.

"Комитет взяли, и он вернулся к ним. Теперь у них пять комитетов. Поэтому комитет, Сергей Евгеньевич, прошу вернуть в ЛДПР", - обратился Жириновский к спикеру Госдумы. "Можно вместе с Митрофановым. Но он слишком толстый", - добавил политик.

Жириновский вновь повторил свое предложение ввести стандарт веса для депутатов. "Больше 80 кг депутат не должен весить. Потому что это нездоровый вес. Больше 80 кг - это путь к диабету, и государство тратит огромные деньги", - заключил он.

ЛДПР без мяса

Ранее лидер фракции ЛДПР заявлял также, что намерен навязать вегетарианство членам своей партии. Жириновский положительно отозвался об инициативе Норвегии, где "ввели день без мяса для военнослужащих". Лидер либерал-демократов назвал мясо вредным продуктом.

"Норвегия богатая страна, но они прекрасно понимают, что надо приучать людей больше к вегетарианской пище. В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют, теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую кухню", - сказал он, признавшись, что сам уже давно ее исследует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама