Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава фракции "Единой России": материалы в отношении Митрофанова в Госдуму не поступали

21 января 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Материалы следственных органов в отношении депутата Алексея Митрофанова в Госдуму не поступали. Об этом заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель фракции "Единой России" Владимир Васильев.

"Насколько мне известно, информация в отношении председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова в Государственную Думу не поступала. В связи с чем комментарии на эту тему неуместны", - подчеркнул он.

В то же время Васильев напомнил о позиции фракции в части ответственности депутатов, которая "заявлялась неоднократно". "Ни партийная принадлежность, ни занимаемая должность не являются препятствием для привлечения депутата к ответственности в установленном Регламентом Госдумы и законом порядке", - обратил внимание лидер думских единороссов.

О том, что председателя комитета Госдумы по информационной политике могут лишить неприкосновенности уже в феврале этого года, сообщила накануне газета "Известия". По информации издания, Следственный комитет России направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве. В течение двух недель Генеральная прокуратура должна направить представление о лишении Митрофанова иммунитета в нижнюю палату парламента. И уже при получении запроса от ведомства Чайки в Госдуме вопрос о лишении неприкосновенности своего коллеги депутаты поставят на голосование, пишут "Известия".

Как утверждала газета, Митрофанов "попал в криминальный скандал в мае 2013 года". "По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали 200 тыс долл у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде номер 9", - сообщалось на сайте издания.

Между тем сам Митрофанов в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что пока не получал никаких официальных уведомлений от Следственного комитета России о возможном снятии с него депутатской неприкосновенности.

"Будет запрос в Госдуме, будем рассматривать. В этих процессуальных делах важна бумага. Это строгая регламентная процедура", - заявил он ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем глава комитета назвал "странным", что информация распространяется со ссылкой "на какие-то источники". "Могу сказать одно, что со мной диалог со стороны СКР не ведется, а все объяснения по этому делу, невзирая на депутатскую неприкосновенность и не прикрываясь 51 статьей Конституции РФ, я дал. Меня СКР не уведомлял, могу сказать, никаких разговоров не вел", - пояснил он. "Само дело непонятно о чем. Мне никаких уведомлений не было. Я с ними /СКР/ сотрудничал, ответил на необходимые вопросы. Не понимаю, зачем им теперь снимать с меня неприкосновенность, когда я доступен для всех процессуальных действий", - заключил Митрофанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама