Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бордюжа: транспортные самолеты войдут в состав коллективных авиационных сил ОДКБ

21 января 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Транспортные самолеты войдут в состав коллективных авиационных сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для переброски подразделений в районы проведения спецопераций. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генсек организации Николай Бордюжа.

"Принято решение по созданию коллективных авиационных сил. Это значит, что все государства включают в состав коллективных авиасил свои авиаподразделения, и они будут использоваться при необходимости по решению президентов для, например, переброски подразделений в тот или иной район проведения операций", - сказал он.

По словам Бордюжи, это один из элементов той реформы, которую ОДКБ сейчас проводит в военном сотрудничестве, наращивая силовой потенциал организации.

"Мы предполагаем, что в коллективных авиационных силах будет только транспортная авиация, потому что боевая авиация будет предусматривать свое использование в составе коллективных сил оперативного реагирования. Что касается аэродромов, мы пока об этом не говорим, потому что все будет зависеть от того, куда, когда и сколько военнослужащих надо будет перебросить. В зависимости от конкретной задачи будет определяться аэродром, маршрут движения, остальные вещи", - отметил генсек ОДКБ.

Бордюжа также проинформировал, что у ОДКБ нет планов по вводу каких-либо контингентов в Афганистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама