Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ярославля собирают подписи за смягчение меры пресечения экс-мэру Урлашову

21 января 2014, 13:09 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов

Он нуждается в срочной стоматологической операции, которую невозможно провести в условиях СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Жители Ярославля просят федеральные власти смягчить меру пресечения экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову: ему необходима срочная стоматологическая операция, которую в условиях СИЗО сделать невозможно. Под петицией, размещенной в интернете, за неделю подписи поставили уже около 1 тыс. человек, сообщила ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Арина Олейникова.

Сложилась очень сложная ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи - проведения стоматологической операции повышенной сложности Евгений Урлашов из письма в администрацию президента РФ

В управлении МВД по Ярославской области в курсе сбора подписей. "В подписании этой петиции нет никакого нарушения закона", - уверен начальник отдела информации и общественных связей УМВД Александр Шиханов.

Кто просил за Урлашова

Лидер партиии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров в ноябре просил суд перевести мэра Ярославля под домашний арест, обещая предоставить для содержания одну из своих квартир. Перед этим миллиардер просил отпустить Урлашова под залог и был готов внести 15 млн рублей. Политики Борис Немцов и Владимир Милов также поручались за Урлашова. Но в декабре суд признал законным продление до 3 марта срока содержания под стражей ярославского градоначальника. 

В чем обвиняют Урлашова

Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по подозрению в вымогательстве, 16 июля его этапировали из Ярославля в Москву. Позже суд временно отстранил Урлашова от должности мэра.

По данным следствия, мэр и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по контракту. Против Урлашова было возбуждено еще одно дело - о получении взятки 500 тыс. руб. По версии следствия, в мае Урлашов потребовал от предпринимателя эту сумму за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама