Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны начала работать группа по совершенствованию военной подготовки студентов

21 января 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В России вводится новая система военной подготовки студентов вузов в межвузовских центрах и на базе их филиалов. В интересах ее формирования в Минобороны приступила к работе межведомственная рабочая группа, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Тонкошкуров на заседании коллегии военного ведомства.

"В рамках деятельности этой группы в Минобороны уже проводится разработка проектов нормативных правовых актов, регламентирующих весь комплекс вопросов, связанных с совершенствованием системы военной подготовки студентов образовательных организаций высшего образования", - сказал он.

По словам Тонкошкурова, формирование новой системы требует срочного внесения изменений в действующие федеральные законы "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе" и другие нормативные правовые акты. "Это позволит обеспечить подготовку студентов в межвузовских центрах военной подготовки с сентября 2015 года", - подчеркнул Тонкошкуров.

Новая система военной подготовки студентов вузов, разрабатываемая в соответствии с посланием президента РФ, позволит Вооруженным силам расширить возможности в подготовке специалистов по наиболее сложным и востребованным военно-учетным специальностям, а также обеспечить поддержание в необходимых объемах военно-обученного мобилизационного людского ресурса, продолжил он.

"Особую актуальность она приобретает и с учетом изменений, внесенных в законодательство РФ в части ограничений на замещение должностей государственной и муниципальной гражданской службы лицами, не проходившими военной службы без законных оснований", - отметил замначальника Генштаба. "Предлагаемая форма военной подготовки в вузах позволит студентам, не прерывая обучения, исполнить свой конституционный долг и в дальнейшем достойно и на законном основании трудоустроиться в системе госуправления", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама