Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: интернет-дискуссии с критикой "антитеррористических" законов могли быть заказаны

21 января 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Дискуссии в интернете с критикой "антитеррористических" законопроектов могли быть заказаны. Это не исключила автор поправок, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

Комментируя "обеспокоенность блогосферы" относительно этих инициатив, парламентарий рассказала ИТАР-ТАСС, что в сети существуют "некоторые сайты", на которых "предлагают сформировать блоги". "При этом сообщают, что есть 100 тыс. авторов, которые могут очень толково, очень убедительно подготовить тексты", - констатировала Яровая.

"Посещая многие популярные форумы, где обсуждения не утихают ни днем ни ночью, трудно представить себе, что многие разговоры начинались здесь не спонтанно, а были умело инициированы и развивались по ранее разработанному сценарию", - вновь привела она выдержки из указанных объявлений.

"Вам предлагается заключать договоры, переводить деньги, в том числе и тот же ресурс, который предлагает работать с блогами и форумами, готов работать и по анонимным платежным системам и предлагать вам услуги", - предупредила Яровая. Между тем "законопослушное общество заинтересовано в том, чтобы нами не манипулировали, чтобы особенно молодое поколение не вербовали для совершения различных преступлений, поэтому очень важно, чтобы государство и общество имели понятные инструменты регулирования", подчеркнула она. "Мы предлагаем - ни больше ни меньше - такие инструменты", - сказала депутат.

Комментируя уже прозвучавшие опасения о том, что принятие поправок, ограничивающих анонимные платежи в интернете, может отрицательно сказаться на благотворительной деятельности, Яровая пояснила, что никто не публикует информацию о личности меценатов, если они сами этого не хотят, даже если пожертвования перечисляются посредством банковской карты. 

"Более того, исходя из примеров того, что можно сформировать нужное общественное мнение в блогах, я позволю себе предположить, что мы с точки зрения обсуждения сейчас имеем ту же самую историю. Потому что организованные преступные группировки, которые понимают, что их разоружают, что у них будут исключены возможности для беспрепятственного обналичивания денег для совершения преступлений - что им стоит заказать такого рода обсуждение?" - добавила депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама