Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Сахалинской области: систему выборов районных депутатов нужно менять

21 января 2014, 18:22 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Система выборов депутатов в районах на Сахалине и Курилах должна быть модернизирована и стать более прозрачной, заявил губернатор Александр Хорошавин. Он поддержал идею общественников по переходу на выборы депутатов в районах по одномандатным избирательным округам, сообщает пресс-служба главы региона. По мнению Хорошавина, это позволит, прежде всего, исключить приход в представительные органы местного самоуправления случайных людей, повысит ответственность народных избранников за принимаемые решения, что в целом увеличит эффективность управленческого аппарата.

"Считаю правильным, что избиратель сможет голосовать за конкретных людей, а не обезличенно - по партийным спискам. Избирая по одномандатным округам, люди голосуют, что называется, "глаза в глаза", зная конкретного кандидата и его возможности. Также после изменений будет гораздо проще отзывать депутатов, которые не оправдали доверия островитян", - сказал сегодня Александр Хорошавин в ходе заседания политического совета в правительстве.

Кроме того, как отметил глава региона, в последнее время получила развитие дискуссия о численном составе представительных органов власти. Учитывая актуальность данной темы, региональные отделения политических партий должны подключиться к ее обсуждению, считает Александр Хорошавин. При этом, по его мнению, необходимо учитывать как интересы избирателей, так и реальные возможности муниципалитетов. "Все мы заинтересованы в том, чтобы во власть в муниципальных образованиях пришли наиболее подготовленные, целеустремленные, профессиональные люди", - сказал губернатор.

По мнению Хорошавина, новую систему сначала следует опробовать в областном центре, а далее во всех муниципалитетах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама