Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает запретить составлять списки избирателей в алфавитном порядке

21 января 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, призванный исключить появление так называемых мертвых душ в списках избирателей. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов. "Законопроектом предлагается исключить возможность составления списков избирателей в алфавитном порядке, установив обязательный для всех избирательных комиссий принцип составления основного списка избирателей по месту жительства", - говорится в сопроводительных документах.

Как отмечает автор инициативы, "в соответствии с действующим законодательством избирательные комиссии вправе самостоятельно определять порядок включения избирателей, участников референдума в список избирателей, в том числе по алфавитному принципу". Однако, по его мнению, "составление списков по алфавитному принципу снижает возможность контроля над правильностью составления списка и проведением голосования".

"При составлении списка по месту жительства избиратель, получая бюллетень, может проследить, включены или не включены его родственники, члены семьи, соседи в список избирателей и проголосовали ли они", - считает парламентарий, называя это дополнительной гарантией от появления "мертвых душ", когда в список избирателей включают умерших либо сменивших место жительства.

Депутат уверен, что принятие закона обеспечит усиление контроля над проведением выборов всех уровней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама