Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает запретить составлять списки избирателей в алфавитном порядке

21 января 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, призванный исключить появление так называемых мертвых душ в списках избирателей. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов. "Законопроектом предлагается исключить возможность составления списков избирателей в алфавитном порядке, установив обязательный для всех избирательных комиссий принцип составления основного списка избирателей по месту жительства", - говорится в сопроводительных документах.

Как отмечает автор инициативы, "в соответствии с действующим законодательством избирательные комиссии вправе самостоятельно определять порядок включения избирателей, участников референдума в список избирателей, в том числе по алфавитному принципу". Однако, по его мнению, "составление списков по алфавитному принципу снижает возможность контроля над правильностью составления списка и проведением голосования".

"При составлении списка по месту жительства избиратель, получая бюллетень, может проследить, включены или не включены его родственники, члены семьи, соседи в список избирателей и проголосовали ли они", - считает парламентарий, называя это дополнительной гарантией от появления "мертвых душ", когда в список избирателей включают умерших либо сменивших место жительства.

Депутат уверен, что принятие закона обеспечит усиление контроля над проведением выборов всех уровней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама