Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рекомендует отказаться от поездок в Таиланд

21 января 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА

Российские граждане в ходе беспорядков в Бангкоке не пострадали, уточняют дипломаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские граждане в ходе беспорядков в Таиланде не пострадали, тем не менее, МИД России рекомендует отказаться от поездок в страну. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства в связи с развитием ситуации в Таиланде.

"В последние дни наблюдается нарастание напряженности в Бангкоке, где продолжаются акции протеста оппозиции, - отмечается в комментарии министерства. - Демонстранты перекрывают движение транспорта на основных магистралях города и блокируют работу государственных учреждений. В результате серии взрывов в местах скопления протестующих ранения получили десятки человек, имеются погибшие". "Российские граждане в ходе беспорядков не пострадали", - сообщили в МИД РФ.

Правительство Таиланда объявило о введении с 22 января режима чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих провинциях.

"В складывающейся ситуации российским гражданам по-прежнему настоятельно рекомендуется воздерживаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям - отменить все экскурсии в столицу Таиланда до нормализации положения", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел. МИД России рекомендует прибывающим в бангкокские аэропорты россиянам направляться к местам отдыха без заезда в столицу, соблюдать повышенную осторожность, выполнять все требования сил правопорядка. "При отлете из Таиланда целесообразно заблаговременно организовывать выезд в международные аэропорты", - подчеркнули в министерстве.

Одновременно в МИД РФ констатируют, что "обстановка в основных туристических зонах страны остается спокойной".

В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, девять человек погибли, более 500 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама