Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учредительный съезд новой партии "Республиканцы России" может пройти весной

22 января 2014, 0:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Учредительный съезд новой партии "Республиканцы России", созданной на базе РПР- Парнас, может пройти в апреле-мае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член федерального политсовета РПР-Парнас, назначенный уполномоченным оргкомитета "республиканцев" Владимир Копцев.

По его словам, уведомление в Министерство юстиции о создании оргкомитета было подано в 28 декабря и зарегистрировано 31 декабря. "Если сопредседателям РПР- Парнас Владимиру Рыжкову, Борису Немцову и Михаилу Касьянову не удастся договориться, то учредительный съезд новой партии состоится в апреле-мае", - предположил Копцев.

В конце декабря 2013 года группа членов федерального политсовета опубликовала письмо о "кризисе в партии". Речь шла о конфликте между "республиканцами", старой частью партии, и ее новыми партнерами во главе с Немцовым и Касьяновым. "Итоги партийной дискуссии должны быть подведены в феврале, и решение конфликта найдено в феврале", - пояснил Копцев.

"В случае создания новой партии Рыжкову будет предложено сотрудничество, как и другим демократическим политикам", - пообещал Копцев.

Со своей стороны Владимир Рыжков заявил, что к созданию оргкомитета отношения не имеет. "Меня они только уведомили об этом, как и Минюст", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Рыжкова, достичь согласия по наиболее дискуссионным вопросам в РПР-Парнас пока не удается.

РПР-Парнас была учреждена в июне 2012 года после объединения Республиканской партии России и партии Народной свободы. Ее сопредседателями были избраны Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама