Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учредительный съезд новой партии "Республиканцы России" может пройти весной

22 января 2014, 0:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Учредительный съезд новой партии "Республиканцы России", созданной на базе РПР- Парнас, может пройти в апреле-мае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член федерального политсовета РПР-Парнас, назначенный уполномоченным оргкомитета "республиканцев" Владимир Копцев.

По его словам, уведомление в Министерство юстиции о создании оргкомитета было подано в 28 декабря и зарегистрировано 31 декабря. "Если сопредседателям РПР- Парнас Владимиру Рыжкову, Борису Немцову и Михаилу Касьянову не удастся договориться, то учредительный съезд новой партии состоится в апреле-мае", - предположил Копцев.

В конце декабря 2013 года группа членов федерального политсовета опубликовала письмо о "кризисе в партии". Речь шла о конфликте между "республиканцами", старой частью партии, и ее новыми партнерами во главе с Немцовым и Касьяновым. "Итоги партийной дискуссии должны быть подведены в феврале, и решение конфликта найдено в феврале", - пояснил Копцев.

"В случае создания новой партии Рыжкову будет предложено сотрудничество, как и другим демократическим политикам", - пообещал Копцев.

Со своей стороны Владимир Рыжков заявил, что к созданию оргкомитета отношения не имеет. "Меня они только уведомили об этом, как и Минюст", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Рыжкова, достичь согласия по наиболее дискуссионным вопросам в РПР-Парнас пока не удается.

РПР-Парнас была учреждена в июне 2012 года после объединения Республиканской партии России и партии Народной свободы. Ее сопредседателями были избраны Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама