Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума окончательно утвердила переход к мажоритарной системе голосования

22 января 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА
Столичный парламент одобрил в трех чтениях изменения в городское законодательство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичный парламент одобрил в трех чтениях изменения в городское законодательство по переходу к выборам депутатов Мосгордумы по одномандатным округам. За них проголосовали 22 депутата, два были против, воздержавшихся не было. В Мосгордуме работают 32 единоросса и три коммуниста. Изменения касаются двух законов: Избирательного кодекса Москвы и закона "О Московской городской избирательной комиссии".

"Была внесена единственная редакторская поправка, которая предполагает, что закон вступит в силу через два месяца после опубликования. Это время мы даем Мосгоризбиркому на работу", - сообщила руководитель комиссии столичного парламента по государственному строительству и местному самоуправлению, депутат фракции "Единая Россия" Татьяна Портнова.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что работа будет сделана своевременно. "На внесение изменений в нормативно-правовую базу потребуется полтора-два месяца", - сказал он. Ранее в его ведомстве подсчитали, что при переходе на мажоритарную схему экономия бюджетных средств составит около 10 млн руб. за счет печати бюллетеней.

Во время заседания перед зданием Мосгордумы одиночный пикет провела партия "Яблоко". Накануне ее представители, а также более 40 представителей других оппозиционных партий и общественных движений подписались под резолюцией столичных коммунистов против перехода к голосованию по одномандатным округам. "Практика последних двух избирательных кампаний в столичный парламент показала, что по одномандатным округам никто из оппозиционных кандидатов не выиграл", - подчеркнул ранее председатель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

14 января "Единая Россия" внесла на рассмотрение столичного парламента проект закона, предусматривающий проведение выборов по 45 одномандатным округам. В нынешнюю городскую думу в 2009 году депутаты были избраны по партийным спискам и одномандатники. Пока в законодательстве прописана следующая схема: 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 - по партийным спискам.

В отличие от предыдущих выборов, в этом году будут избираться 45 депутатов - на десять больше, чем в нынешней Московской городской думе. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама