Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не захотела инициировать прокурорскую проверку в отношении Greenpeace

22 января 2014, 18:46 UTC+3

Но профильный думский комитет готов подписаться под инициативой, если в ней будут корректные и выверенные формулировки, а не эмоции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила проект постановления о проведении прокурорской проверки Greenpeace. С соответствующей инициативой выступил депутат фракции ЛДПР Роман Худяков.

Ранее он сообщил, что подготовил протокольное поручение комитету по делам общественных объединений и религиозных организаций с целью обращения в Генпрокуратуру и Минюст для проведения проверки в отношении Greenpeace и ее российского отделения "Гринпис Россия". Профильный комитет обсудил поручение и рекомендовал его отклонить.

В то же время первый зампред комитета единоросс Михаил Маркелов отметил, что, если в прокуратуру будет направлен депутатский запрос от имени Романа Худякова, он готов поставить под ним подпись. "Весь комитет поддержит его, если будет корректная, выверенная формулировка, а не просто эмоциональные выпады с просьбой закрыть Greenpeace", - уверен Маркелов.

Выступая на пленарном заседании, Худяков назвал "вопиющим фактом неуважения и незаконных действий по отношению к России задержание нашего судна в Сенегале, которое только сегодня собираются отпустить после двух недель плена". "Это уже не первый раз, когда нападки Greenpeace направлены против России", - заявил представитель ЛДПР. "Вспомните только нападение на нашу платформу в Арктике", - продолжил он, утверждая, что именно за это "мстит нам Greenpeace в Сенегале".

Худяков также напомнил, что "в 1997 году Greenpeace проиграла суд против авторов книги "Скрытое лицо "Гринпис", где речь шла о том, что экологи получают "откаты" от крупных компаний за ненападение на них". "Суд Франции доказал, что основная деятельность Greenpeace - это вымогательство и рэкет", - пояснил парламентарий. "По сути, Greenpeace не имеет ничего общего с защитой окружающей среды. Это обыкновенные бандиты, ничем не лучше тех, кто сегодня громит Киев", - убежден Худяков.

О Greenpeace
Greenpeace - международная общественная природоохранная организация. Датой основания считается 15 сентября 1971 года.
Штаб-квартира находится в Амстердаме. В более чем 40 странах открыты национальные офисы Greenpeace.
К числу своих побед организация относит отказ британской компании Shell от затопления нефтяной платформы, содержащей токсичные вещества, в Северном море в 1995 году

Список активистов Greenpeace и членов экипажа, задержанных на судне Arctic Sunrise

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама