Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: разрядка ситуации на Украине может начаться только с полного прекращения насилия

22 января 2014, 18:39 UTC+3 Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Разрядка ситуации на Украине может начаться только с полного прекращения насилия. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов на пресс-конференции в Брюсселе для западных журналистов.

"Мы видим столкновения экстремистов с силами правопорядка. Сегодня никто больше не вспоминает о европейских ценностях, и лидеры оппозиции, которые инициировали развитие ситуации, совершенно исчезли со сцены", - подчеркнул российский постпред.

Чижов также подчеркнул, что гибель двух человек на Украине должна быть тщательно расследована.

"Насилие должно прекратиться", - подчеркнул российский постпред, отвечая на вопросы европейских журналистов. По его словам, нет никаких свидетельств, что эти люди были убиты представителями правоохранительных органов.

Он подтвердил, что ситуация на Украине вызывает озабоченность как России, так и ЕС, и эта тема будет обсуждаться на саммите Россия - ЕС в Брюсселе 28 января, однако "этот саммит не станет саммитом об Украине".

Российский постпред отметил при этом, что ЕС должен говорить с Украиной "не языком санкций, а языком поддержки политического диалога". Так он прокомментировал заявления ряда европейских чиновников о возможности введения санкций против Украины.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама