Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: по вопросам ПРО на Совете Россия-НАТО результатов достичь не удалось

22 января 2014, 21:13 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
По словам начальника Генштаба ВС РФ, продолжается реализация планов по развертыванию европейского сегмента ПРО
Материал из 1 страницы
Начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

Начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

БРЮССЕЛЬ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. По вопросам противоракетной обороны /ПРО/ практических результатов достичь не удалось. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных /главных/ штабов, которое состоялось в штаб-квартире Северо-Атлантического альянса.

"При этом продолжается реализация планов по развертыванию европейского сегмента ПРО", - подчеркнул начальник российского Генштаба. Он отметил, что сложилась тупиковая ситуация согласований отчета о результатах компьютерно-командных учений, состоявшихся в 2012 году в Германии, а также в согласовании проекта документа о политических принципах.

"Без учета российских озабоченностей ситуация по ПРО будет только усложняться, о чем мы открыто говорим натовским коллегам", - отметил Герасимов. Он также сообщил, что итогом заседания Россия-НАТО стало одобрение Плана сотрудничества на 2014 год.

Россия и НАТО против терроризма и пиратства

По словам замминистра обороны РФ, приоритетными направлениями сотрудничества России и НАТО остаются борьба с терроризмом и пиратством. Герасимов указал, что в этой сфере "накоплен определенный опыт по совместному решению практических задач".

Начальник Генштаба РФ также заявил, что в ходе заседания Совета Россия- НАТО российские военные представили вниманию своих иностранных коллег специальный брифинг по итогам российско- белорусских стратегических учений "Запад-2013". Он отметил, что были положительно оценены итоги проведенного на базе Военной академии Генштаба ВС РФ российско-натовского семинара по проблемам Афганистана.

Совместные военно-морских учения

Россия примет участие в военно-морских учениях НАТО по поиску и спасанию экипажей аварийных лодок, которые пройдут в этом году у берегов Польши, заявил Герасимов. Он отметил, что такие учения проходят раз в три года и имеют важное практическое значение.

Герасимов рассказал также, что задачи противодействия терроризму будут отрабатываться в ходе серийных учений под условным наименованием "Бдительное небо". Он подчеркнул, что на 2014 год в целом запланировано проведение значительного количества учений и тренировок, направленных на отработку практического взаимодействия по контртерроризму и спасанию на море между ВМФ России и военно-морскими силами НАТО.

В ходе визита в Брюссель начальник российского Генштаба провел двусторонние встречи со своими иностранными коллегами - начальником генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенантом Бени Ганцом, начальником штаба обороны Великобритании генералом Николасом Хоутоном, начальником генштаба ВС Канады генералом Томом Лоусоном, председателем военного комитета НАТО генералом Кнудом Бартелсом и верховным главнокомандующим стратегическим командованием операций ОВС НАТО генералом Филипом Бридлавом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама