Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: мы готовы изменять законы, нарушающие права той или иной категории граждан

22 января 2014, 23:05 UTC+3

По его словам, представители сексуальных меньшинств в России не считают, что их права ущемлены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и телеведущая CNN Кристиан Аманпур во время интервью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и телеведущая CNN Кристиан Аманпур во время интервью

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова изменять законы, если выяснится, что права той или иной категории граждан нарушаются. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью каналу CNN.

По его словам, сами представители сексуальных меньшинств в России  не считают, что их права  ущемлены, это надуманная проблема

"Я не видел, откровенно скажу, ни одного обращения, даже в интернете, со стороны представителей российских сексуальных меньшинств, где бы они писали, что их права ущемлены. А вы прекрасно понимаете, что в нашей стране в полной мере обеспечивается свобода коммуникации. Люди выражают свое мнение в интернете как хотят - и в отношении властей, и в отношении премьера, и в отношении президента и кого угодно", - заявил Медведев. 

Он добавил, что является довольно активным пользователем интернета, и может сказать откровенно, что подобных жалоб нет. "Я не встречал ни одного обращения со стороны представителя так называемых нетрадиционных сексуальных сообществ российских к властям о том, что их права каким-то образом ущемлены", - заявил Медведев.

Что же касается ситуации с законом о запрете пропаганды и так называемых нетрадиционных ценностей, то по мнению премьера, эта проблема в нашей стране волнует очень незначительную часть населения. "Я практически не слышал / пока, во всяком случае/ о применении этого закона на практике, - подчеркнул глава правительства. - Разговоров много, но этот закон нигде не применяется".

Он добавил, что в отличие от целого ряда стран, где такого рода сексуальные отношения находятся под запретом, в России они никак не запрещены. "Поэтому я считаю, что это не имеет ничего общего с реальной ситуацией в нашей стране и с правами тех же самых представителей сексуальных меньшинств", - сказал Медведев, в целом назвав проблему надуманной.

"Если же мы увидим, что права той или иной категории населения нарушаются - неважно, к какой категории это относится, - мы, конечно, будем вносить изменения в законы, - пообещал он. - Но пока применительно к тем вопросам, о которых вы говорите, проблемы просто не существует. Вообще не существует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама