Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Асада нельзя априори объявлять преступником, он действующий президент

22 января 2014, 23:25 UTC+3
Нельзя все жертвы автоматически приписывать "режиму", считает премьер-министр
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Башар Асад в 2010 году

Дмитрий Медведев и Башар Асад в 2010 году

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Башара Асада нельзя априори объявлять преступником и игнорировать, он действующий глава сирийского государства, заявил в интервью CNN премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы не можем изначально провозглашать того же самого Асада преступником. Асад - действующий глава государства. Игнорировать его невозможно. Ситуация в стране очень сложная", - сказал премьер, отвечая на вопрос о возможной виновности президента Сирии в преступлениях. По словам Медведева, такие обстоятельства "подлежат уяснению".

Нельзя все жертвы автоматически приписывать "режиму", подчеркнул Медведев. "Мы с вами понимаем, что ситуацию на территории Сирии, к сожалению для самой Сирии, контролирует, по сути, набор группировок, и не в полной мере контролирует режим, который существует в Сирии", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад не относится к числу стратегических партнеров России.

"Я не идеализирую Асада, и, кстати, и мною когда-то, и президентом Путиным говорилось о том, что Асад не относится к числу наших стратегических партнеров", - сказал Медведев. Он заметил, что "с Асадом прежде всего дружили наши коллеги и партнеры из Европы".

В среду госсекретарь США Джон Керри заявил, что конфликт в Сирии не будет урегулирован до тех пор, пока Асад остается у власти. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама