Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: говорить, что не существует места для политической оппозиции, несерьезно

22 января 2014, 23:29 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Говорить, что не существует места для политической оппозиции, несерьезно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью каналу CNN.

"Когда я работал президентом, мною был инициирован законопроект о том, чтобы упростить регистрацию политических партий, и сейчас у нас этих партий уже практически около сотни, - сказал он. - Это самые разные политические группы. Они могут быть совсем маленькие, они могут быть больше, меньше, поэтому говорить о том, что не существует места для политической оппозиции, по меньшей мере несерьезно".

Премьер напомнил, что в российском парламенте сейчас четыре партии. "Из них только одна партия ассоциируется с действующей властью, это партия, которую я возглавляю, она называется "Единая Россия". Это нормально, потому что у этой партии парламентское большинство", - пояснил он. Медведев напомнил, что помимо единоросов в Думе работают еще три политические силы.

"Одна из них - это наши предшественники на политическом поприще - коммунисты, которые правили страной достаточно долгое время, - отметил глава правительства. - У них большая фракция в Государственной Думе. Вторая партия, которая называется "Справедливая Россия", - социал-демократического направления. И есть еще третья фракция - либеральных демократов". При этом, Медведев подчеркнул, что почти половина мест в парламенте принадлежит этим трем политическим силам, а не той партии, которая ассоциируется со ним самим и которую некоторое время назад возглавлял президент Владимир Путин.

По словам Медведева, говорить о том, что никакой отдельной политики, кроме той политики, которая осуществляется основной политической силой, не существует, несерьезно. "У нас довольно богатая политическая жизнь, еще раз подчеркиваю: есть партии, которые находятся внутри парламента, это парламентские политические партии, и партии, которые только пытаются проникнуть в парламент, которые только начинают свою политическую карьеру. Но это довольно бурная, сложная и весьма насыщенная политическая жизнь, - считает премьер. - Если же кто-то просто неспособен добиться политических целей, наверное, он и говорит о том, что ему мешают жить, мешают работать, мешают ему попасть в парламент, мешают добиться политических целей". Так рассуждают некоторые лидеры маргинальных политических группировок, сектантских групп и в других странах, убежден глава правительства.

Он привел пример: "если спросить руководителей каких- нибудь очень маленьких партий в других государствах, они тоже скажут: "если бы не власти, мы бы давным-давно уже правили этим государством".

Политическим оппонентам Медведев посоветовал добиваться своих целей, объяснять свои задачи, свой курс людям.

Что же касается гражданских свобод и законодательства, то здесь оценки могут даваться разные, на них имеют право все - и журналисты, и аналитики, и российские, и иностранные, подчеркнул премьер. "Тем не менее если говорить об общей конструкции, конституционной конструкции, о законодательной конструкции, которая обеспечивает баланс интересов, конструкции, которая регулирует основные права и свободы наших граждан, - она нисколько не изменилась с момента принятия Конституции в 1993 году", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама