Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: в Приморье создадут территории опережающего социально-экономического развития

23 января 2014, 8:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском крае возможно создание двенадцати территорий опережающего социально-экономического развития. Об этом по итогам прошедшего во Владивостоке совещания сообщил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, в ближайшее время специалисты министерства и администрации края проведут совместный аудит этих территорий. Министр отметил, что выбранные для размещения зон опережающего развития площадки должны соответствовать всем требованиям: решены все вопросы по выделению земли и оформлению прав собственности на нее, обеспечению инфраструктурой и трудовыми ресурсами, установлению преференций и налоговых льгот. "Вся работа должны быть завершена к 1 июля, когда предложения по размещению территорий опережающего развития будут представлены в правительство РФ", - заявил Галушка.

Министр отметил, что при размещении новых производств на таких территориях приоритет будет отдан промышленным предприятиям по производству стройматериалов, работающим в сфере судостроения и судоремонта, а также сельском хозяйстве. "Эти производства имеют приоритет для развития Дальнего Востока", - подчеркнул глава ведомства.

По мнению министра, территории опережающего социально- экономического развития на Дальнем Востоке позволят повысить конкурентоспособность региона по отношению к соседям по Азиатско-Тихоокеанскому региону. "Сегодня стоимость бетона и кирпича в Приморье на треть выше, как и стоимость электроэнергии, чем в западных регионах страны или странах АТР. О какой конкурентоспособности сегодня можно говорить?" - отметил Галушка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама