Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия считает недопустимым вмешательство во внутренние дела Украины

23 января 2014, 9:42 UTC+3 МОСКВА

В Москве убеждены, что Киев прекрасно знает, что делать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Maxim Shemetov , pool

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает недопустимым вмешательство во внутренние дела Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия и Украина - это две братские страны и, безусловно, с огромным вниманием и с волнением, а порой с болью в Москве наблюдают за тем, что происходит в Киеве. Вместе с тем, в Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать", - заявил он в интервью "Комсомольской правде".

"Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать, и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло", - подчеркнул Песков, отметив, что Россию и Украину связывает "весьма многогранное, широкомасштабное и долгосрочное" сотрудничество. "Поэтому мы друг для друга являемся абсолютно неизбежными партнерами", - добавил он.

"Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо и Россия это не делала и делать не будет", - еще раз обратил внимание представитель Кремля.

"Любые решения, которые принимаются в Киеве, они являются суверенными и они принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов. Вмешательство, оказание влияния на это с использованием тех или иных инструментов политического менеджмента - для нас это недопустимо", - резюмировал Песков.

Одновременно пресс-секретарь российского лидера выразил возмущение в связи с попытками повлиять на ситуацию на Украине извне.

"Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее... То есть, когда вот так извне указывают, что делать, - сказал Песков. - Конечно, для нас это совершенно непостижимая история. И, конечно, мы это не можем одобрить и, скорее, это вызывает наше возмущение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама