Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: некоторые страны ведут себя бесцеремонно, пытаясь дискредитировать Олимпиаду

23 января 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА
Пресс-секретарь президента также заявил, что через год или два Сочи станет доступным морским и горным курортом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал поведение ряда стран, пытающихся дискредитировать Олимпиаду в Сочи, бессовестным и бесцеремонным. Такую оценку он дал в интервью "Комсомольской правде".

"Думаю, что вы со мной согласитесь в том, что вот Запад, так скажем, некоторые страны ведут себя совершенно бессовестно и бесцеремонно, пытаясь политически дискредитировать нашу Олимпиаду в Сочи", - сказал Песков.

По его словам, каждый день "ушаты грязи выливаются и наши СМИ, к сожалению, цитируют различные разглагольствования по этому поводу". "Начиная от того, что это личный проект Путина… Договорились, что вот там субтропики - и зачем это нужно? И вообще, некоторые вот западные контрпропагандисты (так их назовем) утверждают, что вообще Россия собирается проводить Олимпиаду в том месте, где русские цари угнетали несчастные кавказские народы", - удивился пресс-секретарь российского лидера.

При этом Песков заметил, что сильных, успешных, богатых и здоровых не всегда любят. "А мы такие сейчас", - добавил представитель Кремля.

"Я думаю, что, когда состоится этот, как бы ни высокопарно это звучало, праздник спорта, все ответы на эти вопросы, я надеюсь, будут даны", - подчеркнул Песков

О будущем Сочи

Через год или два цены в Сочи снизятся, и это будет доступный великолепный морской и горный курорт, уверен Дмитрий Песков.

"Этот мусор сейчас весь будет убран, а вся пыль сойдет через год или через два, и цены опустятся в тех же сочинских гостиницах, и это будет великолепный на самом деле комплекс, состоящий из горного кластера, из прибрежного", - считает он.

Песков напомнил, что за годы подготовки к Олимпиаде в России, по сути, впервые за много десятилетий был построен новый город. "Страна развивается, когда в ней появляются новые города", - отметил пресс-секретарь.

Он убежден, что все отсылы к тому, что это все сделано за огромные деньги, что, дескать, это все не нужно, происходят от непонимания грандиозности того, что уже произошло. "Это будет совершенно уникальная инфраструктура, она уже есть, но она будет работать для всей страны. Это будет и возможность для спорта любительского, и для спорта высших достижений, и для развития детского и юношеского спорта, потому что уже сверстаны планы на будущее", - рассказал представитель Кремля.

Песков уверен, что через год "эти критики получат исчерпывающие ответы на свои вопросы". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама