Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ надеются, что Сенегал будет решать споры в соответствии с международным правом

23 января 2014, 9:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве надеются, что власти Сенегала будут решать возникающие споры в соответствии с нормами международного права и положениями действующих между двумя странами соглашений. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя освобождение российского траулера "Олег Найденов".

"Освобождение российских моряков и судна стало возможным благодаря энергичным совместным усилиям МИД России, Росрыболовства и посольства РФ в Сенегале. Признательны также всем зарубежным друзьям, которые приняли участие в разрешении ситуации", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

"В Москве надеются, что сенегальские партнеры не допустят повторения подобных случаев с российскими моряками и будут решать возникающие споры в соответствии с нормами международного права и положениями соглашения между правительством РФ и правительством Республики Сенегал о сотрудничестве в области рыболовства от 8 февраля 2011 г. в духе традиционно дружественных отношений между нашими странами", - подчеркнули в министерстве.

"Олег Найденов" более двух недель оставался в военном порту Дакара. Силовое задержание судна военными Сенегала произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи- Бисау.

По информации судовладельца, решение об освобождении траулера власти Сенегала приняли после того, как "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки" согласилась внести установленный ими залог. Вечером в среду "Олег Найденов" покинул Дакар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама