Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума призовет парламенты стран ООН поддержать идеалы олимпийского перемирия

23 января 2014, 10:29 UTC+3
Депутаты убеждены, что в дни Олимпиады "не должно быть места насилию, бесчеловечным террористическим актам, любым проявлениям ненависти и вражды"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Горовых

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума намерена 24 января обратиться к международным парламентским организациям, парламентам государств - членов ООН в связи с поддержкой усилий ООН по утверждению мира и воплощению идеалов олимпийского перемирия. Об этом в четверг сообщил журналистам после Совета Думы первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

В обращении, текст которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, российские парламентарии выражают "полную солидарность с усилиями ООН, Международного олимпийского комитета и призывают международные парламентские организации, парламенты государств - членов ООН оказать им всю необходимую и действенную поддержку в распространении и закреплении олимпийских традиций и идеалов".

"Одной из наиболее ярких и символичных олимпийских традиций по праву является древняя традиция олимпийского перемирия, которая и по прошествии веков сохраняет свое гуманистическое значение, глубокий смысл", - говорится в документе. "Это особенно актуально в наши дни, когда миру необходимо искать пути разрешения существующих кризисов, возникающих в том числе и на почве межнациональной и межконфессиональной розни, а также межгосударственных конфликтов", - отмечается нем.

В Госдуме убеждены, что "в то время, когда лучшие спортсмены государств - участников международного олимпийского и паралимпийского движения встречаются на спортивных аренах, не должно быть места насилию, бесчеловечным террористическим актам, любым проявлениям ненависти и вражды". "Пушки должны молчать, когда идеалы спорта и дружбы овладевают умами и сердцами людей на всех континентах планеты. Это время было и должно оставаться временем мирного соперничества, атмосферы искренней олимпийской дружбы и товарищества", - указывается в проекте обращения.

Российские парламентарии намерены призвать своих коллег по всему миру "сделать все от них зависящее, чтобы неуклонное соблюдение олимпийского перемирия в феврале и марте 2014 года стало практическим и наглядным проявлением общего стремления всех сторонников мира к урегулированию любых конфликтов политическими средствами".

"Продвижение ценностей и идеалов олимпийского перемирия" должно принести надежду в дома тех, кто сегодня может стать жертвой внутренних конфликтов и террористических актов, кто страдает от последствий гуманитарных катастроф, атак беспилотников и этнических чисток, от бедствий, вызванных войнами и боевыми столкновениями", - говорится в документе, подготовленном думским комитетом по международным делам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама