Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Лебедева не знает, останется ли его подзащитный в России после освобождения

23 января 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокату неизвестно, останется ли бывший глава МЕНАТЕП Платон Лебедев в России.

"Я не знаю, покинет ли он страну после освобождения или останется в России", - заявил адвокат Владимир Краснов, отвечая на вопросы журналистов.

В четверг Верховный суд РФ смягчил наказание бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву до 10 лет 6 месяцев и 22 дней, то есть до фактически отбытого; экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому - до 10 лет 7 месяцев. Таким образом была частично удовлетворена надзорная жалоба защиты, а также представление Генпрокуратуры РФ.

В то же время ВС отказался отменить приговор Мещанского суда Москвы Ходорковскому и Лебедеву в части взыскания суммы ущерба в 17 млрд рублей.

В настоящее время помилованный в декабре прошлого года экс-глава ЮКОСа находится в Германии. Он неоднократно заявлял, что вернется в РФ только в том случае, если Верховный суд снимет с него многомиллиардный иск по первому делу ЮКОСа. "У меня нет гарантии, что потом смогу улететь из России. Верховный суд РФ должен подтвердить решение Европейского суда по правам человека, что иск по первому делу ЮКОСа с меня и с моего друга Платона Лебедева снят", - сказал Ходорковский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама