Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на пост российского омбудсмена нужно выбрать "достойного человека"

23 января 2014, 14:59 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО Вероника Романенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин считает, что на пост Уполномоченного по правам человека в РФ нужно выбрать "достойного человека".

Глава государства в четверг проводит встречу с правозащитниками. Путин пояснил, что "попросил собраться после того, как получил их письмо". "Речь идет о том, что у нашего омбудсмена заканчивается срок пребывания в этой должности и нужно выбрать другого достойного человека", - отметил он.

"Я ознакомился с вашим письмом и хотел бы встретиться лично и послушать ваши соображения на этот счет", - обратился президент к правозащитникам.

Во встрече принимают участие председатель региональной общественной организации "Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева, председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, директор "Агентства социальной информации" Елена Тополева-Солдунова, а также первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Владимир Лукин.

Согласно закону "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", предложения о кандидатах на должность омбудсмена могут вноситься в Госдуму президентом РФ, Советом Федерации, депутатами Госдумы и депутатскими объединениями. Уполномоченный назначается на должность и освобождается Госдумой, при этом одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

Нынешний омбудсмен Владимир Лукин был назначен на должность 13 января 2004 года, переназначен 18 февраля 2009 года. 18 февраля 2014 года срок его полномочий истекает.

16 января Совет Думы дал старт процессу выдвижения кандидатов на пост нового уполномоченного. Список всех возможных претендентов будет известен 18 февраля. Новый уполномоченный по правам человека в РФ должен быть избран Госдумой до 18 марта (то есть в течение месяца после окончания срока внесения кандидатур на этот пост).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама