Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путину представили кандидатуру Памфиловой на пост Уполномоченного по правам человека РФ

23 января 2014, 15:01 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Кандидатура Эллы Памфиловой на пост Уполномоченного по правам человека РФ представлена президенту РФ Владимиру Путину. Представители правозащитных организаций, которые ранее уже объявили о своем выборе, в четверг на встрече с главой государства подтвердили эту позицию.

"Мы все убеждены в том, что в качестве Уполномоченного по правам человека в РФ Элла Александровна сможет принести огромную пользу нашему общему делу", - выразил общую позицию председатель президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"Пример нынешнего Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина наглядно доказывает, какие человеческие качества являются важнейшими для омбудсмена, - искренность, преданность делу, настойчивость в отстаивании прав и свобод человека как высшей ценности нашего государства, безукоризненная репутация, непререкаемый авторитет в правозащитном сообществе, дар переговорщика и медиатора в непростых взаимоотношениях гражданского общества с властью. Мы все убеждены в том, что Элла Александровна Памфилова является как раз человеком, в котором идеально сочетаются эти качества", - сказал Федотов.

Он отметил, что в настоящее время Памфилова возглавляет общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство", которому в прошлом году было поручено распределение грантов между правозащитными организациями.

"Первый опыт уже прошел, работа была поставлена замечательно, и Владимир Петрович Лукин принимал участие в распределении этих грантов", - отметил он. "Ни одного нарекания, во всяком случае я, нигде в СМИ не читал, никаких скандалов, никаких криков, никаких истерик - все прошло, по-моему, и прозрачно, и справедливо, и очень достойно", - сказал глава СПЧ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама