Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны прекращает финансирование строительства постоянного жилья для военнослужащих

23 января 2014, 15:09 UTC+3
Начатые объекты будут достроены, продолжится финансирование строительства служебного жилья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, заявил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год. Глава департамента пояснил, что начатые объекты будут достроены, кроме того, продолжится финансирование строительства служебного жилья.

Жилье получили 20,5 тыс. военнослужащих

По данным Пирогова, Минобороны в 2013 году было сделано около 85 тыс. предложений жилья военнослужащим, из них были реализованы лишь более 20 тыс. "В 2013 году нам удалось обеспечить жильем 20,5 тыс. военнослужащих, кроме того, 700 человек реализовали свое право через государственные жилищные сертификаты. На сегодняшний день 10,4 тыс. военнослужащих не приняли решение", - сказал Пирогов.

Всего предложений, уточнил Пирогов, было 84,6 тыс., то есть в среднем по два и более предложения каждому военнослужащему. Не было предложено жилье 2,5 тыс. человек, в том числе тем, кто ранее отказался от имеющихся в наличии жилых помещений. Это объясняется тем, что некоторые военнослужащие выбрали местом проживания населенные пункты, где Минобороны не располагает жилым фондом. Таких, по данным Пирогова, 1,6 тыс. человек.

"В целях обеспечения жильем указанных военнослужащих Минобороны дополнительно изыскало 3,2 млрд рублей для приобретения в первом квартале 2014 года жилья в населенных пунктах, выбранных ими в качестве постоянного места жительства", - добавил начальник департамента. Кроме того, существует проблема с распределением жилья тем, кто отказывается от предложенных вариантов с доплатой за превышение нормы по квадратным метрам. "0,9 тыс. - это военнослужащие с нормой предоставления жилья менее 31,4 кв. метров, которые отказываются от предоставления жилого помещения с условием доплаты за сверхнормативную площадь, они будут обеспечены жильем путем предоставления жилищных субсидий в 2014 году", - заключил Пирогов.

Выдача жилищных субсидий

С марта 2014 года должно начать действовать обеспечение военнослужащих жильем в форме выдачи жилищных субсидий, сказал Пирогов. Планируется, что в 2014 году жилищной субсидией на приобретение жилья воспользуются 10,7 тыс. человек."Использование жилищной субсидии мы планируем начать в марте этого года", - сообщил Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год.

В декабре 2013 года замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что первые российские военнослужащие смогут получить единовременную денежную выплату на приобретение постоянного жилья не позже февраля 2014 года.

По словам Пирогова, к 1 марта текущего года должны быть полностью автоматизированы процессы учета распределения служебного жилья, государственных жилищных сертификатов и вопросы военной ипотеки для того, чтобы эффективно начать реализовывать программу субсидий.

Кроме того, Пирогов отметил, что необходимо создать специальные подразделения, которые будут заниматься непосредственно этой формой обеспечения жилья. "Под новую структуру, под жилищную субсидию нам необходимы новые люди и структурные подразделения. В этом плане работа ведется", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама