Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: основной формой финансирования строительства жилья для военных станет ипотека

23 января 2014, 15:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ планирует к 2023 году сделать военную ипотеку основной формой обеспечения военнослужащих жильем, заявил начальник департамента жилищного обеспечения российского военного ведомства Сергей Пирогов.

"По нашим расчетам, начиная с 2023 года военная ипотека станет единственной формой обеспечения жильем военнослужащих", - сказал Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год.

За год число участников накопительной ипотечной системы (НИС) возросло с 107 тыс. до 128 тыс. человек. "На их именных накопительных счетах учтено более 70 млрд руб.", - добавил Пирогов.

Очередь на жилье в Минобороны должна исчезнуть в 2014 году. Этому способствует новый порядок заселения ведомственных новостроек, считает замминистра обороны Руслан Цаликов.

"Мы сделаем другую форму договора, предваряющего договор социального найма, будем быстрее выдавать ключи", - сказал Цаликов.

По его словам, не менее важной задачей остается жилищное обеспечение военнослужащих, вставших в очередь в 2012-2013 годах. Таким военнослужащим будут предоставляться как сами квартиры, так и жилищная субсидия. В связи с этим замминистра получил сотрудникам департамента жилищного обеспечения организовать разъяснительную работу по использованию субсидий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама