Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный крейсер "Варяг" после пятимесячного похода 25 января возвратится во Владивосток

23 января 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг", выполнявший задачи боевой службы в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, 25 января возвращается на главную базу флота Владивосток. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"В ходе пятимесячной боевой службы корабли и суда отряда под командованием капитана первого ранга Игоря Смоляка преодолели Тихий и Индийский океаны, побывали в октябре прошлого года с деловыми визитами в портах Тринкомали в Шри-Ланке и Салала в Султанате Оман. 11 ноября 2013 года гвардейский ракетный крейсер "Варяг" впервые в истории Тихоокеанского флота зашел в египетский порт Александрия", - напомнил Мартов.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Петропавловска-Камчатского в конце августа 2013 года. Он принял участие в крупномасштабных учениях ТОФ, которые проходили в акваториях Японского и Охотского морей, взял курс в Индийский океан, затем вошел в Средиземное море, где выполнял задачи в составе действующего там постоянного соединения российского ВМФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама