Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь ЦК КПРФ: партия вряд ли поддержит Памфилову

23 января 2014, 16:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. В КПРФ обсуждают свои кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека и вряд ли поддержат кандидатуру Эллы Памфиловой, поддержанную сегодня президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил ИТАР-ТАСС секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

"Позиция партии не изменилась, пока мы обсуждаем свои кандидатуры", - сказал парламентарий, признавшись, что "не видит оснований для того, чтобы она изменилась".

Обухов также сообщил, что лично у него - отрицательное отношение к Памфиловой "как к представительнице гайдаровского правительства".

"Мы даже обсуждать ее /Памфилову/ не будем", - сказал в свою очередь сегодня на заседании фракции КПРФ Сергей Решульский, комментируя решение президента.

Он отметил сложность технологического процесса голосования за кандидатуру уполномоченного по правам человека. "Оно проводится тайным голосованием, и занимает должность тот, кто наберет 226 голосов, - пояснил Решульский. - А чтобы попасть в этот список тайного голосования, надо набрать 301 голос - ни у одной фракции такого количества голосов нет".

Парламентарий отметил, что пока фракция не определилась со своими кандидатурами, напомнив, что "до 18 февраля время еще есть". "У нас защитники прав народа - все 92 человека", - пошутил Решульский. Из возможных кандидатов от КПРФ назывались замглавы комитета по обороне Светлана Савицкая и первый зампред комитета по образованию Олег Смолин.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового российского омбудсмена. Нынешний уполномоченный по правам человека Владимир Лукин был назначен на должность 13 января 2004 года, переназначен 18 февраля 2009 года. 18 февраля 2014 года срок его полномочий истекает.

16 января Совет Думы дал старт процессу выдвижения кандидатов на пост нового российского омбудсмена. Список возможных претендентов будет известен 18 февраля. Новый уполномоченный по правам человека в РФ должен быть избран Госдумой до 18 марта (то есть в течение месяца после окончания срока внесения кандидатур на этот пост).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама