Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин не сомневается, что Ходорковский сможет вернуться на родину

23 января 2014, 16:12 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не считает, что решение президиума Верховного совета РФ, отказавшегося отменить взыскание налоговых недоимок в размере 17 млрд рублей с Михаила Ходорковского, является способом фактически лишить экс-главу ЮКОСа возможности вернуться на родину.

"Я думаю, что этот вопрос не закрыт, что существуют различные средства дальнейшей апелляции. Позиция уполномоченного была в свое время выражена - мы поддержали апелляцию", - сказал Лукин журналистам после встречи правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, что тот факт, что Ходорковский и Лебедев теперь будут на свободе, должен радовать "всех нормальных людей".

"Какими бы ни были споры по юридическим вопросам, но люди, отсидевшие по 10-11 лет, - это люди, которых надо как можно быстрее освобождать и дать им шанс жить и работать, быть с семьей и т. д.", - добавил Лукин.

Отвечая на вопрос, сможет ли Ходорковский вернуться в Россию, Лукин сказал: "Я не сомневаюсь в этом".

Со своей стороны глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высказал мнение, что Ходорковский может вернуться в Россию, но не сможет ее покинуть.

"Ходорковский может в любой момент приехать в страну, если он того пожелает. Другое дело, что с учетом имеющегося гражданского иска он не сможет выехать, - это да. Как человеку, часть членов семьи которого живет за рубежом, лишиться возможности общения с семьей, конечно, было бы сомнительным выбором", - сказал Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама