Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин не сомневается, что Ходорковский сможет вернуться на родину

23 января 2014, 16:12 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не считает, что решение президиума Верховного совета РФ, отказавшегося отменить взыскание налоговых недоимок в размере 17 млрд рублей с Михаила Ходорковского, является способом фактически лишить экс-главу ЮКОСа возможности вернуться на родину.

"Я думаю, что этот вопрос не закрыт, что существуют различные средства дальнейшей апелляции. Позиция уполномоченного была в свое время выражена - мы поддержали апелляцию", - сказал Лукин журналистам после встречи правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, что тот факт, что Ходорковский и Лебедев теперь будут на свободе, должен радовать "всех нормальных людей".

"Какими бы ни были споры по юридическим вопросам, но люди, отсидевшие по 10-11 лет, - это люди, которых надо как можно быстрее освобождать и дать им шанс жить и работать, быть с семьей и т. д.", - добавил Лукин.

Отвечая на вопрос, сможет ли Ходорковский вернуться в Россию, Лукин сказал: "Я не сомневаюсь в этом".

Со своей стороны глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высказал мнение, что Ходорковский может вернуться в Россию, но не сможет ее покинуть.

"Ходорковский может в любой момент приехать в страну, если он того пожелает. Другое дело, что с учетом имеющегося гражданского иска он не сможет выехать, - это да. Как человеку, часть членов семьи которого живет за рубежом, лишиться возможности общения с семьей, конечно, было бы сомнительным выбором", - сказал Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама