Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова согласна стать омбудсменом и благодарна за поддержку

23 января 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Элла Памфилова согласна стать уполномоченным по правам человека в РФ.

"Я, конечно, благодарна правозащитникам и всем, кто ходатайствовал о моей кандидатуре, благодарна президенту за то, что он поддержал это обращение правозащитников", - заявила она в интервью ИТАР-ТАСС после того, как президент России Владимир Путин поддержал выдвижение ее кандидатуры на этот пост.

"И, конечно, я надеюсь, что пройду все согласования, все процедуры, если депутаты поддержат, если состоится назначение, то, конечно, я согласна", - сказала она.

"Самый главный приоритет- соблюдение Конституции"

По словам Памфиловой, в случае утверждения на посту уполномоченного по правам человека в РФ, она намерена заниматься как системными, так и конкретными вопросами, с которыми будут к ней обращаться граждане.

Своим главным приоритетом в работе уполномоченного Памфилова считает соблюдение Конституции. "Самый главный приоритет- соблюдение Конституции", - подчеркнула она в интервью ИТАР-ТАСС.

"Проблемы в области соблюдения прав человека - самые разные в зависимости от регионов, я намерена заниматься системными вопросами защиты прав человека, так и решением конкретных вопросов, с которыми будут обращаться граждане", - сказала она, подчеркнув, что намерена работать "во взаимодействии со всеми, кто заинтересован в защите прав человека".

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что поддержит кандидатуру Эллы Памфиловой, выдвинутую на пост омбудсмена российскими правозащитниками.

По закону утверждение кандидатуры омбудсмена входит в полномочия Госдумы. Правом выдвигать кандидатуры на пост уполномоченного обладают президент РФ, Совет Федерации, депутаты Госдумы и депутатские объединения. Назначается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

Полномочия действующего омбудсмена Владимира Лукина, занимающего этот пост в течение двух сроков, истекают 18 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама