Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников поддерживает кандидатуру Памфиловой на пост российского омбудсмена

23 января 2014, 16:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, выдвинутый фракцией "Единая Россия" на пост Уполномоченного по правам человека в РФ, поддерживает кандидатуру Эллы Памфиловой на этот пост.

"Она справится с полномочиями омбудсмена. Она - известный общественный деятель именно в правозащитной тематике", - сказал парламентарий ИТАР-ТАСС. В частности он напомнил, что Памфилова достаточно продолжительный период возглавляла Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Надеюсь, с ее приходом все-таки будет новая жизнь дана институту Уполномоченного по правам человека", - добавил глава комитета. "Кроме того, чтобы защищать права наших граждан, нужно организационно поднимать этот институт - укрепить его с профессиональной точки зрения, поднять аналитические функции, а также увеличить финансовое обеспечение служащих аппарата и самого омбудсмена (не ниже зарплаты вице-премьера правительства РФ) - все-таки конституционная должность", - пояснил Крашенинников.

Другой кандидат от единороссов на должность омбудсмена, первый замруководителя парламентского большинства Николай Булаев допускает, что фракция может отозвать свои кандидатуры на этот пост.

"При обсуждении нашего решения при внесении кандидатур мы исходили на тот момент из того, что кандидатур, понятных для нас, не было", - пояснил Булаев сегодня ИТАР-ТАСС. "При этом мы исходили из того, что все-таки в данной должности представитель фракции большинства, фракции, имеющей серьезные властные полномочия, может быть не совсем уместен", - добавил он.

"Я думаю, что в новых обстоятельствах, когда появилась реальная кандидатура, которая профессиональна и является подготовленной для данной должности, думаю, фракция рассмотрит вопрос об отзыве своих кандидатур", - предположил парламентарий, оговорившись, что это его личная точка зрения. "По крайней мере, в этих условиях мне необходимости участвовать в конкурсе нет", - сказал он.

На вопрос о том, поддержит ли "Единая Россия" кандидатуру Памфиловой, депутат ответил, что фракция пока не обсуждала ее. Однако сам Булаев, который знает ее достаточно давно, высказал мнение, что "вероятность ее поддержки фракцией большая, многие поддержат".

Ранее президент России Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового Уполномоченного по правам человека в РФ вместо Владимира Лукина, полномочия которого истекают в феврале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама