Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата поддерживает кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

23 января 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Общественная палата РФ поддерживает кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Он отметил, что для должности омбудсмена у Памфиловой "прекрасные профессиональные, общественные и морально-нравственные качества". "Я думаю, что она с успехом справится с этой задачей", - подытожил замсекретаря Общественной палаты.

По его словам, кандидатура Памфиловой является оптимальной, "так как у нее есть поддержка практически всех слоев гражданского общества, с одной стороны, а с другой - есть поддержка авторитетных государственных и общественных деятелей и главное - гаранта Конституции". "Когда совпадает мнение у гражданского общества, у власти, у главы государства в отношении уполномоченного по правам человека, это позволит более эффективно исполнять ему свои обязанности", - считает Гриб.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека в РФ вместо Владимира Лукина, полномочия которого истекают в феврале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама