Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата поддерживает кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

23 января 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Общественная палата РФ поддерживает кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Он отметил, что для должности омбудсмена у Памфиловой "прекрасные профессиональные, общественные и морально-нравственные качества". "Я думаю, что она с успехом справится с этой задачей", - подытожил замсекретаря Общественной палаты.

По его словам, кандидатура Памфиловой является оптимальной, "так как у нее есть поддержка практически всех слоев гражданского общества, с одной стороны, а с другой - есть поддержка авторитетных государственных и общественных деятелей и главное - гаранта Конституции". "Когда совпадает мнение у гражданского общества, у власти, у главы государства в отношении уполномоченного по правам человека, это позволит более эффективно исполнять ему свои обязанности", - считает Гриб.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека в РФ вместо Владимира Лукина, полномочия которого истекают в феврале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама