Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН в этом году перейдет в боевой подготовке состава на систему внезапных тренировок

23 января 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в подготовке личного состава в текущем году перейдут на систему внезапных тренировок, которые, в частности, будут проводиться с расчетами подвижных грунтовых ракетных комплексов, стоящих на вооружении РВСН. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минобороны по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Кроме того, отметил Андреев, "в РВСН станут регулярными внезапные тренировки пунктов управления звеньев подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения ОМП и аварий на радиационно, химически и биологически опасных объектах (ЕСВОП)".

Сегодня в РВСН была проведена первая в этом году внезапная тренировка ЕСВОП. В ней участвовали четыре пункта управления, было задействовано более 100 военнослужащих и свыше 20 единиц специальной техники, в том числе поступающие на вооружение РВСН новейшие разведывательные химические машины РХМ-6.

На тренировке отрабатывались сбор и обобщение данных о фактах и масштабах применения противником ОМП, авариях на радиационно, химически и биологически опасных объектах. Проведены занятия по отработке практических действий с расчетами радиационной, химической и биологической разведки, выполнены другие задачи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама