Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед, скорее всего, не будет выдвигать своих кандидатов на пост омбудсмена

23 января 2014, 18:01 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации, скорее всего, не будет выдвигать своих кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в РФ и поддержит Эллу Памфилову, чья кандидатура была предложена президентом Владимиром Путиным.

"Одной из основных кандидатур на пост уполномоченного по правам человека, которые обсуждались сенаторами, была Ирина Хакамада (член СПЧ, бывший депутат Госдумы, в прошлом один из лидеров "Союза правых сил". - ИТАР-ТАСС), но так как президент выдвинул по просьбе правозащитников Эллу Памфилову, мы, скорее всего, не будем выдвигать свою кандидатуру", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин. "Тем более что к Элле Памфиловой мы относимся с большим уважением", - добавил он.

По словам сенатора, "большой плюс Памфиловой в том, что она женщина, а женщин в политике должно быть больше". "А во-вторых, она умеет вести диалог с властью и пользуется авторитетом у правозащитников", - добавил Добрынин.

Он напомнил, что окончательное решение по вопросу выдвижения кандидатуры уполномоченного по правам человека в РФ будет принято во вторник 28 января.

Ранее президент Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека в РФ.

По закону утверждение кандидатуры омбудсмена входит в полномочия Госдумы. Правом выдвигать кандидатуры на пост уполномоченного обладают президент РФ, Совет федерации, депутаты Госдумы и депутатские объединения. Омбудсмен назначается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

Полномочия действующего омбудсмена Владимира Лукина, занимающего пост уже два срока, истекают 18 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама